Вот пример того, как обычный фасолевый зимний салат превращается в настоящее летнее блюдо. А всего-то и надо добавьте пару редисок и несколько хрустящих стручков молодого горошка. Такой салат будет сытным самостоятельным блюдом или отличным гарниром
готовим Салат из фасоли с горошком и редиса Вам понадобится : 450 гр. готовой белой фасоли, 70 мл оливкового масла, 1/2 ч. ложки лимонной цедры, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложка меда,
половина луковицы шалота, 150 гр. стручков горошка, 8 редисок,
5 стеблей зеленого лука, 5 веточек базилика Приготовление :
1 . В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок и мед; взбейте, чтобы получилась эмульсия. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, добавьте в заправку. Фасоль откиньте на дуршлаи промойте. Переложите фасоль в миску, залейте половиной заправки и оставьте на 15 минут.
2 . У стручков горошка обрежьте кончики. В небольшой кастрюле вскипятите воду и варите стручки 2 минуты. Откиньте на дуршлаи положите их в миску с ледяной водой. Слейте воду, дайте обсохнуть и нарежьте небольшими кусочками.
3 . Тонко нарежьте редис, зеленый лук и листья базилика
и добавьте в миску к фасоли вместе с горошком. Полейте оставшейся заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.
К сведению : Вместо стручков молодого горошка вы вполне можете добавьте сырые горошины из стручков постарше - это тоже очень вкусно.